IM KLEINEN TEAM GROßE ZUKUNFTSCHANCEN BEKOMMEN

KUCHER’S GENUSS- UND BUSINESSHOTEL IN DARSCHEID IST EIN 4-STERNE HOTEL PLUS GOURMET RESTAURANT MIT
EINEM MICHELIN STERN. DER PERFEKTE ORT, UM ALS AZUBI IN EINEM FAMILIÄREN UMFELD RICHTIG VIEL ZU LERNEN.

Gelungene Verbindung von Tradition und Moderne:
2019 haben Stefanie Becker und ihr Bruder Florian Kucher den elterlichen Betrieb übernommen. Heidi und Martin Kucher hatten ein Hotel geschaffen, das weit über die Grenzen der Eifel bekannt geworden ist. Zum 30-jährigen Jubiläum im Jahr 2018 erlebt das Haus eine umfassende Erweiterung:
Ein Neubau mit 16 Doppelzimmern, einer komplett neuen Küche, einem modernen Frühstücksraum, einem Saunabereich
mit Freiluft-Terrasse, einer Weinlounge, Tagungs- und Veranstaltungsräumen. Heute bietet sich den Business und Privatgästen eine Angebotsvielfalt im Bereich Kulinarik, Wein, Erholung, Natur, Business und Tagung – mit der größten Weinkarte in Rheinland-Pfalz und neben der regionalen Weinwirtschaft auch mit einem der wenigen Sternerestaurants in der Eifel. Stefanie Becker bringt die Unternehmensphilosophie auf den Punkt: „Wir verbinden Tradition und Moderne. Wir versuchen, ein modernes Arbeitsumfeld zu schaffen, bewahren uns aber auch die traditionellen Werte und das Familiäre.“
Lernen für den Beruf und für das Leben: Wer bei „Kucher’s“ eine Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin oder Hotelfachmann/-frau macht, sollte vorrangig Spaß und Freude an der Arbeit und an der Branche haben. Durch die beiden verschiedenen Restaurants und die unterschiedlichen Gästegruppen lernen die Azubis fachlich und menschlich viel. Timon Görzen hat vor fünf Jahren seine Ausbildung zum Restaurantfachmann abgeschlossen, wurde von „Kucher’s“ übernommen und hat nach einem zweijährigen Intermezzo in einer anderen Branche wieder den Weg zurück in die Gastronomie nach Darscheid gefunden. In diesem Beruf fühlt er sich absolut wohl: „Als Restaurantfachmann lernt man nicht nur das Fachliche zu Speisen und Getränken kennen, vielmehr lernt man hier auch extrem viel für das Leben – Selbstbewusstsein, Umgang mit Kritik, Kommunikation oder Verkaufen. Genau deshalb habe ich mich damals für den Beruf als Restaurantfachmann entschieden.“
Familiäre Atmosphäre als großer Pluspunkt: Lea Hens, 21 Jahre und Restaurantfachfrau, wurde auch nach der Ausbildung direkt übernommen und arbeitet seither im Frühstücks- und Mittagsservice – sie steht gerne früh auf. Sie schätzt nicht nur ihre Arbeit, sondern auch die Atmosphäre: „Im Rahmen der Schulzeit musste ich ein Praktikum im Gastgewerbe absolvieren. Im Kucher‘s Genuss- und Businesshotel hat es mir so gut gefallen, dass ich hier auch meine Ausbildung angefangen habe. Der Betrieb ist schön klein und familiär, alle sind so freundlich. Das Arbeiten hier im Betrieb hat total zur Steigerung meines Selbstbewusstseins beigetragen.“

www.kucherslandhotel.de

Gut zu wissen:

Beruf: Fachkraft (m/w/d) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Empf. Schulabschluss: Mittlere Reife
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsgehalt (1. Lehrjahr): 700 – 1.000 Euro
Von Vorteil: Organisationstalent, Kommunikationsfreude, offenes Auftreten

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Folge uns auf ...
Facebook, Instagram und Youtube